您所在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

党建活动

“感受千年古都 认识文化蓉城“——计算机学院研究生党支部主题党日活动

2023年11月4日,为了增强党组织的凝聚力,丰富文化内涵,计算机学院组织研究生第一党支部和第二党支部党员和入党积极分子前往金沙遗址博物馆开展“感受千年古都,认识文化蓉城”主题党日活动。

金沙遗址博物馆作为国家一级博物馆,由遗迹馆、陈列馆、文物保护与修复中心、园林区和金沙剧场等部分组成。展厅的中央沙盘展示了古蜀文明的分布区域及其与周边文化的紧密联系。宝墩文化——三星堆文化——金沙·十二桥文化——晚期蜀文化的文明历程通过图片展板和出土文物表现出金沙文化的历史背景及文化发展的真实脉络。同志们跟随着讲解员仔细参观、细细品味金沙文化,感慨古代金沙文明的伟大和意义。

本次的主题党日活动,同志们纷纷表示受益匪浅,也深切的体会到中华文明源远流长、博大精深,是中华民族独特的精神标识,是当代中国文化的根基,是维系全世界华人的精神纽带,也是中国文化创新的宝藏。在漫长的历史进程中,中华民族以自强不息的决心和意志,走过了不同于世界其他文明体的发展历程,更加坚定了文化自信。

下一条:计算机学院研究生党支部开展“健全全面从严治党体系是全党的共同责任”主题党日学习