当前位置: 首页 > 新闻公告 > 焦点新闻 > 正文

ACM成都分会举办2016年大学生创新创业报告会

2016-06-23tangkf
ACM成都分会团队合影

由ACM成都分会举办的大学生创新创业报告会于2016年4月10日上午9点在成都信息工程大学成创空间报告厅举行。本次报告会邀请到创新创业一线的专家和公司总裁与同学们分享创新创业过程中的关键信息。

本次活动邀请到成都信息工程大学软件与服务外包学院院长、成都研究院院长、成创空间CEO、原信息产业部第十研究所驻京办事处主任、总装车间主任和装备制造事业部副主任、国家级成都高新西区创业中心主任、汇源通信(上市公司000586)股份公司副总经理、成都市天使投资协会副理事长宫冠英博士,宁波摩通信息科技有限公司创始人、董事、副总尹健辉先生(成都信息工程大学2009年毕业校友),成都青柠互动科技有限公司CEO、2015年ACM Chengdu Chapter优秀大学生(成都信息工程大学2015年毕业校友)余猛先生进行特邀报告。

ACM Chengdu Chapter 成都信息工程大学学生分部主席、计算机学院院长何嘉教授首先致辞,随后介绍了ACM、ACM Chengdu Chapter的相关情况和报告嘉宾的基本情况。

宫冠英博士的报告主题为“把握机遇勇敢创新——大学生创新创业必须知道的那些事儿”。报告从创业创新的四个方面:创业点、创业团队、孵化器(导师)及融资介绍了创业的注意事项。宫冠英博士的报告信息量非常大,对学生创新创业具有非常好的指导作用。宫冠英博士作为成创空间的创始人,也为大家介绍了成创空间在孵化创新创业方面的相关工作。

尹健辉先生的报告主题为“苦练七十二变,笑对八十一难——从容人生创业路”。作为一个创业5年的过来人,尹健辉先生与大家分享了自己在参与宁波摩通信息科技有限公司在创业成长的各个阶段所经历的各种挑战、困难和收获。宁波摩通信息科技有限公司在北京、成都、南京等地有多个分部,该公司目前已上市。

余猛先生的报告主题为“「相邻可能」是做成一件事的必要条件 ”。作为从校园走出去的典型创业者,余猛先生与大家分享了从学校创业到社会创业遇到的各种问题。余猛先生创办的成都青柠互动科技有限公司目前以获得两轮投资。

报告会后,老师和同学们参观了成创空间。西南财经大学、西南石油大学、乐山师范学院、成都东软学院等ACM成都分会的老师和学生及计算机学院的师生参加了此次活动。此次活动由ACM Chengdu Chapter 成都信息工程大学学生分部承办。感谢成创空间、成都信息工程大学团委对本次活动的支持。