当前位置: 首页 > 新闻公告 > 焦点新闻 > 正文

四川省审计厅2017年计算机审计中级培训班在我校顺利开班

2017-10-13zh

为提高我省审计人员计算机审计业务工作水平,加强我省计算机审计队伍建设,培养大批计算机审计人才,四川省审计厅2017年计算机审计中级培训班于10月10日在成都信息工程大学顺利开班。审计厅计算机中心副主任唐文翰、成都信息工程大学计算机学院院长何嘉教授、学院党总支书记方睿教授等参加了本次开班动员会。

开班动员会上,何嘉院长代表学校向到会的审计厅各位领导和培训班的学员们表示热烈的欢迎,并介绍了学校的历史沿革、师资力量、近年发展、专业优势及所取得的成果等基本情况。

唐文翰副主任对参训学员提出了相关要求:一是提高认识,把握机会。充分认识到本次培训对加强计算机审计队伍建设的重要意义 ,以及在当前审计任务重与审计力量不足的情况下机会来之不易。二是转变角色,努力学习。要做好从国家审计工作人员到学生的角色转变,努力按照国家审计署关于计算机审计中级的要求,将自身打造成及精通计算机审计技术又熟悉审计业务的计算机审计人才。三是服从管理,遵守纪律。各学员要服从班主任安排,自觉遵守学校各项纪律。

来自德阳市审计局的参训学员叶小静同志代表全体参训学员发言并表达了全力以赴、誓必刻苦的学习决心。

参加开班动员会的还有来自全省各地审计系统的80名参训学员、四川省审计厅工作人员、班主任老师。会后,各项工作如期顺利进行。