028-85966393
jsjxy@cuit.edu.cn
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 焦点新闻 > 正文

范广洲校长到计算机学院开展“形势与政策”座谈交流会

2019-06-11

66日上午,学校副院长范广洲到计算机学院开展了“形势与政策”座谈交流会。范校长就中美关系以及当代大学生面临的主要问题与学生展开了深入交流,计算机学院本科学生代表参加了交流会。

座谈交流会上,范校长首先为大家分析了当前我国具体国情以及中美关系,尤其对近期的中美贸易战发表了自己的见解,让计算机学院学生对国家发展以及所处社会环境有了深刻认识,也让大家有了深刻体会:国家需要我们,我们更应该努力奋斗,为国家的发展出一份力。接着,范校长就当前大学生面临的主要问题考研还是工作,进行了风趣幽默、深入浅出的讨论,同学们在轻松的氛围中也明确了自己以后的道路。最后在答疑环节,在座同学就当前大学期间遇到的学习、生活上的困扰向范校长提问,范校长为相应的同学答疑解惑,让大家对自己的大学生涯有了一个清晰的计划。

本次座谈交流会,范校长的讲话以及解惑让同学们都获益匪浅,激发了同学们的爱国热情,提高了同学们的政治觉悟,鼓励同学刻苦学习,勤奋工作,努力提高自身综合素质。