当前位置: 首页 > 新闻公告 > 焦点新闻 > 正文

计算机学院师生在人机交互国际会议上受邀展示项目并发表论文

2019-06-28

2019年ACM交互设计系统国际会议(ACM Designing Interactive Systems Conference 2019 )于6月23-28日在美国圣地亚哥召开。由我院吴琴老师带领的互动媒体工作室团队的Anmoji项目和Table War项目受会议邀请前往会场进行项目现场演示。同时发表题为“Anmoji:A Novel Body-Controlled Massage Robot ”和“Table War:A Tabletop Projection Game for Attack-and-Defence Battle”的学术论文。当日,Anmoji 项目和Table War项目在展示中都表现十分优异,吸引了国际学者来纷纷体验。同时项目的趣味展示效果受到了组委会的赞誉。

以下为项目演示现场精彩瞬间:


Anmoji

Anmoji是一款可穿戴式按摩机器人,用户可以通过头部和肩部对此按摩机器人进行控制,同时将可拥有头部、颈部、背部以及腿部等按摩功能以及托物支架功能的体验。

视频链接:http://www.manamana.net/video/detail?id=4756

论文链接:https://dl.acm.org/citation.cfm?id=3325144


Table War

Table War是一套基于桌面投影技术的交互游戏装置。该装置主要由控制主机、投影仪、互动桌面(包含传感器套件)和实体卡牌组成。Table War旨在通过实体互动的对战游戏方式让参观者了解中国古代的机关术文化。

视频链接:http://www.manamana.net/video/detail?id=4958

论文链接:https://dl.acm.org/citation.cfm?id=3325155