当前位置: 首页 > 新闻公告 > 综合新闻 > 正文

计算机学院召开落实意识形态工作责任制和思想政治工作推进会

2017-06-17

【本网讯】616日,计算机学院召开落实意识形态工作责任制和思想政治工作推进会。计算机学院党总支副书记方睿主持会议,学院院长何嘉、副院长魏维、副院长吴锡及全院教职员工参加会议。

会上,方睿首先明确了意识形态的概念,强调要做好高校的意识形态工作和思想政治工作,必须以习近平总书记的重要论述为指导,自觉地用习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、推动工作。重点就如何做好新形势下的意识形态工作进行说明,从责任主体、工作责任、责任落实、责任追究四个大方面讲解如何贯彻落实意识形态责任制,明确学院领导以及各教职工的责任类别与具体责任,为学院的改革与发展打下了坚实的思想理论基础。下一阶段要抓紧落实意识形态工作责任制,使教职员工明确责任并履行好个人职责,做好意识形态责任制落实中的各种材料的整理、充实等工作。

方睿在会议中总结了以往意识形态工作中的不足,具体布置了一系列相关工作。会上要求学院领导按照“党政同责”原则,站在意识形态工作第一线,带头做好意识形态工作;按照“一岗双责”要求,抓好学院及分管工作的意识形态工作。要求全体教师严格遵守“学术研究无禁区,课堂讲授有纪律”的原则,在思想上坚定理想信念,在政治上牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在行动上自觉遵守党章、坚决维护党章,做学习党章、尊崇党章、践行党章的模范。要求全院教职员工明确意识形态工作任务,增强工作的责任感和使命感;加强校园文化建设,营造文化育人氛围;做好网站信息整改,确保网络安全;做好校园安全稳定工作,加强各类学生组织的管理,抵御和防范邪教势力的渗透。

    本次推进会意在加强教职工思想政治水平,为学校“双一流”建设助力加油。