当前位置: 首页 > 新闻公告 > 综合新闻 > 正文

计算机学院北斗星团队三下乡活动正式开始

2017-07-15

2017714日,宜宾市“情暖童心”三下乡活动正式拉开序幕。714日上午740,计算机学院计算机科学与技术165班一行5人(冯良彬,饶骁驰,邱梦菲,陈丹,燕鸿鹰)组成三下乡北斗星小分队,进入宜宾市高县罗场镇团结村进行三下乡活动。



714日至716日进行了三下乡准备活动;走访学生家庭,了解他们各自在学业和生活上的困难之处,依据学习程度的不同将学生进行分班分组等。并于716日的上午同团结村的村长和书记进行了三下乡活动“开班仪式”,标志着北斗星团队在团结村的三下乡活动正式开始。

717日上午,北斗星团队正式开启授课模式,在此之前,我们做足了功课。包括制定课表,授课内容,以及根据之前的准备,对不同的学生采用不同的教学方式,进行不同的教学内容,保证在最大程度上解决班上每一个孩子的学习和生活问题。

活动还在进行中,在接下来的活动日子中,北斗星团队将始终保持认真的态度完成每一个步骤,与当地居民进行良好的沟通。我们将秉承“情暖童心”的活动主题,将温暖带给每一个孩子。

供稿人:燕鸿鹰