当前位置: 首页 > 新闻公告 > 综合新闻 > 正文

计算机学院暑期国际教育周活动圆满落幕

2017-07-19

7月12日上午,2017暑期国际教育活动周在航空港校区国际会议厅顺利开幕。本次暑期国际教育周活动,计算机学院邀请了来自迪拜的Piyush Maheshwari和来自澳大利亚的Amir Homayoon Ashrafzadeh两位外籍学者为我院大三的同学进行为期一周的关于云计算、物联网、移动计算、Java程序设计与开发方向内容的讲授。

2017暑期国际教育活动周全体成员合影

为了增进与同学们的交流,Amir Homayoon Ashrafzadeh让同学们亲切地称呼他为Homy。他希望同学们能在短短一周内,以一种轻松且自信的心态完成课程内容。为了了解学生们的掌握情况,还制作了课题测验。同时,他还为同学们讲解了大量专业课程之外的内容,包括最流行的github和maven工具的使用、Java设计模式、移动项目开发等。同学们兴趣浓厚,学习热情高涨,课堂气氛十分活跃。他也非常享受这次与我院同学一起学习的机会。

说明: /Users/alex/Library/Mobile Documents/com~apple~CloudDocs/国际周/Amir/Homy1.jpg

Homy老师为学生们讲解开发过程中考虑网络通信对程序的影响

Piyush Maheshwari教授是Amity大学迪拜分校计算机学院的院长,他在教育、科研和工程方面都享誉盛名。此次前来,他为我院学生带来了精彩的关于云计算、物联网、Web服务等方向的最新研究成果和相关应用的介绍。与Homey老师的轻松、活跃的美式教学不同,Piyush教授至始至终着正装给同学们上课,向同学们传递一种严肃认真的治学理念。同时,Piyush教授还表示,可以进一步与我院在人才培养方面开展更加深入的合作交流。

说明: /Users/alex/Library/Mobile Documents/com~apple~CloudDocs/国际周/Piyush/IMG_1998 2.JPG

Piyush老师在给学生介绍Yahoo云计算相关知识

7月18日是两位专家与学生们相处的最后一天。在为期一周的紧张学习过程中,同学们受益匪浅,在扩展了专业领域知识的同时,大家的英语表达沟通能力也得到了一定程度的提升。在国际周期间,通过参加文化交流活动,两位专家对中国传统文化的有了更加深入的理解。最后,同学们也对专家的悉心讲授和耐心指导表示了衷心感谢。