当前位置: 首页 > 新闻公告 > 综合新闻 > 正文

我校承办的第五届全国高校计算机类专业应用型人才培养研讨会在蓉隆重召开

2017-07-28

【本网讯】2017年7月27日,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会与高等教育出版社主办、成都信息工程大学承办的“第五届全国高校计算机类专业应用型人才培养研讨会”在成都市太成宾馆隆重开幕。我校党委书记周激流教授、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会副主任蒋宗礼教授、国家级教学名师王万良教授、多位教指委委员以及来自全国50余所高校教师代表100余人参加了开幕式。计算机学院魏维教授主持开幕式。  

开幕式现场

周激流教授在大会上致辞。他代表承办方向出席本次研讨会的各位领导、专家学者表示最热烈的欢迎, 并介绍了我校发展历史及基本情况。他指出,在新工科背景下计算机类专业建设、人才培养要结合新形势下的科技发展,行业特色以及区域需求,这是计算机类专业改革的必然趋势。

 

周激流致辞

蒋宗礼教授代表会议主办方介绍了研讨会的主旨、发展历程。他表示,这是组织高校教师研究计算机类专业应用型人才培养模式的公共交流平台,结合当下“新工科”背景的建设需求,针对地方高校计算机类专业建设、课程建设中的经验及遇到的问题进行有效地交流。

大会上,计算机学院吴锡教授作了《践行CDIO一体化工程教育改革,推动工程教育认证建设》大会交流报告,网络空间安全学院李飞教授作了《产学协同,构建四位一体的信息安全人才培养体系》分会场报告。另有来自北京航空航天大学、西安交通大学、电子科技大学、北京理工大学、深圳大学、浙江工业大学、温州大学等院校的专家围绕“计算机程序设计课程改革”、“ MOOC课程探索”、“ 在线开放课程建设”、“ 专业实践课程改革”等议题作报告,互相学习计算机类专业教学改革过程中的先进经验和成果。

大会合影