当前位置: 首页 > 新闻公告 > 综合新闻 > 正文

计算机学院两支队伍入选第国产CPU并行应用挑战赛全国总决赛

2017-09-06

2017年8月27日,由中国计算机学会主办、中国计算机学会无锡分部、国家超级计算无锡中心、国家超级计算济南中心、北京并行科技股份有限公司共同承办的第一届国产CPU并行应用挑战赛(简称CPC)初赛评审会在济南圆满举办。

说明: /Users/alex/Downloads/FullSizeRender.jpg

本次大赛在全国共设4个赛区,吸引了来自国内各大学和研究机构共146支队伍报名参赛,高手云集。为了迎接这次大赛,计算机学院从2016年10月开始组织研究生和本科生参加学习培训,最终组建以刘超张家豪为组长的两只代表队参加本次比赛。暑假期间,两个团队齐心协力攻坚克难,突破各项技术难关,在国产CPU手动向量化方面独有建树,“DLLT”团队耦合”团队以四川省第一名第二名的好成绩入围东北及西部赛区四强,进入全国16强,并将参加10月12日在无锡举办的全国总决赛。

我院即将在10月中旬开始下一轮比赛的人员选拔和培训准备工作,希望广大本科生和研究生同学关注报名信息,踊跃报名参加。同时,也预祝“DLLT”和“耦合”两只代表队在全国总决赛中取得优异成绩。

相关链接:http://tech.china.com/article/20170831/2017083154540.html