当前位置: 首页 > 新闻公告 > 综合新闻 > 正文

计算机学院成功举行PAC、CPC、云计算全国挑战赛成信大启动仪式

2017-11-17xs

11月14日晚六点半,计算机学院在4112成功举行了PAC、CPC、云计算全国挑战赛成信大启动仪式。本次宣讲会由杨昊老师主持,参加宣讲的有计算机学院副院长吴锡,并行科技公司的负责人陈磊,计算机学院并行计算负责人吴涛老师,计算机工程教研室主任王铁军老师和CPC比赛领队黄敏老师,参加今年PAC大赛和CPC大赛的获奖选手,以及对比赛有着浓厚兴趣的同学。

首先,吴锡副院长向所有参会同学分享了自己的在学校经历,并介绍了学院为了推动大赛所做的努力。目前,计算机学院已经搭建了用于并行计算的服务器集群,后期还将不断加大在这方面的投入。在大赛准备方面,学院将继续邀请业内专家对参赛学生进行培训,并由学院优秀教师带队参赛。最后,吴院长热切希望全体学生能积极主动的参加上述三项全国赛事,并从中得到锻炼和提高。

紧接着,杨昊老师、吴涛老师和并行科技陈磊老师为大家详细的介绍了Intel杯全国并行应用挑战赛(PAC)、国产CPU并行应用挑战赛(CPC)和全国云计算大赛的详细情况,以及计算机学院对参加比赛的学生以及获奖选手的鼓励政策。

接下来,带队参加今年PAC和CPC的王铁军老师和大家分享了计算机学院进行培训、组队和参赛的经历,对计划报名参加2018年比赛的同学提出了希望。最后,参赛获奖选手黄家豪和罗志荣从个人角度对参加比赛的经历做了详细介绍,分享了他们在比赛中收获的成就。并与参加启动仪式的同学互动,解答参会人员的提问。

此次启动仪式让所有计算机学院的学生充分了解了上述三大全国赛事的具体情况,开阔了视野,进一步了解了计算机科学与技术专业的工程方向,明确了自己未来可能的发展方向。