028-85966393
jsjxy@cuit.edu.cn
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 综合新闻 > 正文

2018年冬季PAT考试结束

2018-12-12

 

2018年冬季计算机程序设计能力考试(Programming Ability Test,简称PAT)于129日下午16:30结束。本场考试照例分为顶级(Top Level)、甲级(Advanced Level)和乙级(Basic Level),并在杭州(包括临安、下沙、滨江、仓前)、宁波、福州、西安、郑州、青岛、嘉兴、南昌、兰州、苏州、上海、长春、徐州、贵阳、北京、怀化、呼和浩特、武汉、重庆、成都、吉首、台州、合肥、南京、日照、保定、珠海、秦皇岛、淄博、天津、深圳、威海、哈尔滨、石家庄、沈阳、绵阳、绍兴、厦门、温州、滨州、湖州、泉州等42个城市的51所高校/单位考点同时进行。本场共有2416人报名,其中16人报名参加了顶级考试、1041人报名参加了甲级考试、1359人报名参加了乙级考试。三级考试在“拼题A”系统采用固定时长180分钟的方式,同时于13:20-16:30进行。考试过程中共有1678人提交了能通过编译的代码,顶级有3位考生得到满分,甲级有82位考生得到满分,乙级有14位考生得到满分。另有3位考生违规被取消考试资格并进入黑名单。考试题目已分别添加到“PAT (Top Level) Practise”题目集1026-1027、“PAT (Advanced Level) Practise”题目集1152-1155、以及“PAT (Basic Level) Practise (中文)”题目集1091-1095供普通用户练习。

此次考试我校计算机学院考点报考人数为31人,分别来自成都信息工程大学、四川大学、电子科技大学等国内13所高校。共有19位同学获得成绩证书,其中3位同学获得甲级满分的优异成绩。

 

一位甲级满分考生

 

PAT为企业招聘选拔优秀 IT 人才提供了标准化的参考,并可减少招聘成本,受到越来越多企业人力资源部门和 IT 技术部门的欢迎。目前联盟企业已经达到 182 家,包括国际著名 500 强企业 Google中国、微软(中国)、甲骨文亚洲研发中心、摩根士丹利公司(上海)、 道富科技(浙江)公司、华为公司(杭州研究院)、诺基亚西门子通信技术有限公司以及国内著名重点IT企业如百度、网易、雅虎、 阿里巴巴-B2B技术部、淘宝(中国)软件有限公司、腾讯、eBay中国研发中心等。

 

部分加盟企业对PAT成绩要求

 

更多信息可登陆官网查询(PAT官方网站https://www.patest.org/)。

欢迎同学们关注并报考PAT