当前位置: 首页 > 新闻公告 > 综合新闻 > 正文

计算机学院2016级本科生第二批预备党员评选

2019-04-18

  计算机学院分别于2019年4月11日、4月16日召开2016级本科生第二批预备党员初评会、终评会。

      根据成都信息工程大学2019年党员发展计划,计算机学院讨论并通过了2016级本科生第二批预备党员发展人数上限与要求,坚持成熟一个发展一个的原则,防止把不具备党员条件的人吸收入党,宁缺毋滥。

       在发展党员工作中坚持党员标准,重点把握三个方面,一要突出政治上的先进性。始终把政治标准放在首位,确保政治合格。从思想政治、能力素质、道德品行、现实表现等方面对入党积极分子和发展对象进行深入考察,着重看是否具有坚定的理想信念和良好的道德品行,是否自觉为党的纲领而努力奋斗,是否在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。二是要突出素质上的全面性。历史地、全面地、辩证地看入党积极分子和发展对象的综合素质、一贯表现,防止降低标准和曲解标准,不能片面地以学习成绩、工作业绩或能人标准代替党员标准,忽略政治素质、思想品质和现实表现。三要突出标准上的严肃性。坚持成熟一个发展一个,防止把不具备党员条件的人吸收入党,防止“带病入党”,保证吸收的每一名新党员都是合格的。


     坚持入党自愿的原则,符合条件的入党积极分子自愿提交申请,于2019年4月11日中午在1103召开初评会,计算机学院学生工作办公室全体教师、2016级学生党员、2016级各班级主要干部代表参会,综合考虑教师意见、群众意见及学生在校表现与成绩后,最终根据1:1.5的比例确定终评名单。


      2019年4月16日中午,在双中心A311召开终评会,进入终评的同学进行自我陈述,从思想情况、道德品行、能力素质、服务意识、奉献精神、模范带头作用、现实表现、自我评价优缺点等方面进行阐述,深刻剖析自己,学院综合考量后确定最终预备党员发展名单。


       本次评选坚持公平公正公开原则,学生认可度高,对评选结果均无异议。