当前位置: 首页 > 新闻公告 > 综合新闻 > 正文

走进爱之家,用行动关爱生命

2019-04-15

2019年4月13日,成都信息工程大学青年志愿者协会计算机学院分会在成都市双流区尖山坡附件的爱之家动物救助中心开展了“走进爱之家,用行动关爱生命”活动。

在活动准备期间,我院分会的志愿者联系爱之家动物救助中心工作人员,表达要做志愿活动的意愿,在征求其同意的情况下,随后募集志愿者并开始准备相关事宜。

4月13日早上七点半,参与活动的志愿者在校门口集合出发,10点30分到达爱之家动物救助中心,在爱之家工作人员的安排下开展了志愿者活动。志愿者们主要工作是帮助工作人员整理物资仓库、清洗动物们的日常用具。


       在两个小时的志愿服务中,志愿者们看到了许多残疾的动物,志愿者们都非常的痛心并且惋惜,它们曾经或许是主人的关怀之下的宠儿,却因为各种原因成为了流浪动物并且受到了许多残忍的对待,我们更应该关注流浪动物,但有让我们感到欣慰的是,与此同时有许多好心人士愿意领养流浪动物,重新给它们温暖与美好的家。12点30分志愿者活动结束。结束后,我院志愿者乘公交和地铁回校。

 本次活动地成功举办,让志愿者们对志愿服务精神有了更深的理解和更真的体会,给志愿者们传播了真爱生命的生活理念。以志愿者为传播媒体,让更多人了解到流浪动物,使更多人加入到保护流浪动物的行列中。