当前位置: 首页 > 新闻公告 > 综合新闻 > 正文

我校承办2019中国图灵大会

2019-05-27

图灵奖”设立于1966年,专门奖励对计算机事业做出杰出贡献的个人,是国际计算机界最负盛名、最崇高的一个奖项,有“计算机界的诺贝尔奖”之称。中国图灵大会(又称ACM TURC),是中国计算机领域最有影响力的学术盛会之一。2019年5月17日中国图灵大会在成都市开幕,全场共有超2000人参加的盛况。本届大会以“注智世界,赋能未来”为主题,汇聚了来自学术界与业界的全球最强大脑,聚集了包含曼纽尔·布卢姆、希尔维奥·米卡利、莱斯利·瓦利安特3位ACM 图灵奖获得者,梅宏(中国科学院院士)、沈向洋(美国工程院院士)、狄娜·卡塔比(美国工程院院士)等院士,阿里巴巴副总裁周靖人、百度技术委员会主席吴华等知名企业高管,共同探讨当今社会前沿科技的应用。

  TURC2019成都/ACM%20TURING%202019精选/5.18上午/DSC02944.JPG

今年,大会在成都召开,我校联合北京大学、清华大学和上海交通大学等数十所高校院所的学术青年也与“大咖”们共同探讨当今社会前沿科技的应用。在5月18日的开幕式我校党委书记周激流博士担任大会共同主席在会议开幕式作了重要讲话,围绕计算机领域的创新和突破、技术的产业化应用等方面进行了详细的探讨并预祝大会圆满举行。此外在5月18日的颁奖晚宴上周书记作为“ACM新星奖”颁奖嘉宾颁发给了获奖学者。

 

计算机学院院长吴锡博士作为大会的组委会主席和计算机教育分会(SIGCSE China)的联合主席在会议期间与国内外专家参与了学术研讨。此外计算机学院师生也在大会的举办过程中积极参与了大会的组织工作、宣传工作、外联工作和嘉宾接待工作等。受到了大会主委会的一致好评并被ACM 前主席亚历山大·沃尔夫授予“最佳组织奖”

  TURC2019成都/CUIT-ACM%20TURC2019照片/DSC01892.JPG