当前位置: 首页 > 新闻公告 > 综合新闻 > 正文

计算机学院本科党支部开展关于《习主席纪念五四运动100周年重要讲话》主题学习会

2019-06-19岳旭媛

为了认真学习主席纪念五四运动100周年的重要讲话精神,成都信息工程大学计算机学院本科党支部于2019年6月18日在A311举行了此次学习会,会议邀请了辅导员董柳毅同志,由支部书记岳旭媛同志主持,支部全体党员、预备党员参与。

会议伊始,支部书记岳旭媛同志带领大家回顾了五四运动的历史意义和时代价值,“五四”讲话的精神内核,习近平总书记提出新时代青年的“六个需要”:树立远大的理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。

之后,支部党员结合实际进行积极探讨。“祖国呼唤青年担当,时代赋予青年重任,勇于担当不是喊口号,是求真学问、练真本领” 支部党员廖明派说。“这是习近平总书记对我们的谆谆教诲,为青年成长成才提供了清晰的人生指南,我们要牢记嘱托,把小我融入祖国的大我、人民的大我,实现人生价值。”支部党员谭舒平说。会议气氛热烈,大家都踊跃发言。

会议最后,支部书记岳旭媛同志做出总结,回望历史,感慨万千;接续奋斗,未来可期。本次学习会让大家统一了思想、凝聚了共识,极大地鼓舞了斗志。