当前位置: 首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文

计算机学院开展2017届毕业贷款学生集中签订还款承诺书仪式

2017-06-03

【本网讯】为了确保广大经济困难学生能够顺利完成学业,近年来国家制定了各项资助政策和措施,其中生源地助学贷款对经济困难家庭学生完成学业起到至关重要的作用,促进了我国教育事业的发展并扩大了教育的普及程度。为促进助学贷款工作的良性循环,对学生进行诚信感恩教育至关重要。根据教育部办公厅和四川省教育厅相关文件精神,以及我校《关于开展学生资助成信教育主题活动的通知》(学字[2013]20号),结合我院实际情况,于201762日在1105开展了2017届毕业贷款学生集中签订还款承诺书仪式。

本次集中签订还款承诺书仪式由计算机学院负责助学贷款辅导员岳旭媛主持,计算机学院党总支书记方睿以及2017届毕业生辅导员董柳毅参加并讲话。仪式主要分为两个部分,岳旭媛首先就助学贷款的背景、意义、原则进行详近讲解,对助学贷款政策进行宣讲,使学生全面深刻了解助学贷款。方书记就诚信还贷的重要性进行重点说明,对同学们进行诚信感恩教育,让学生树立诚信感恩意识,迈向社会后要诚信为人、诚信处事、诚信还贷。对同学们集中进行诚信教育后,组织学生现场签订了还款承诺书,理解到诚信还款的重要性。

通过本次签订仪式,使得同学们认识到诚信还款对自身发展的影响与意义,使得同学们树立了诚信意识,本次签订仪式对我院及我校的助学贷款良性循环起到重要作用,也为今后助学贷款的顺利开展奠定了基础。