当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

民航中南空管局河南空管分局招聘

2016-10-14董柳毅

民航中南空管局河南空管分局招聘通知

一、单位简介

中国民用航空中南地区空中交通管理局(简称民航中南空管局)是全国七大空中交通管理局之一的事业单位直属中国民用航空空中交通管理局(北京)。承担中南地区河南、湖北、湖南、广东、广西、海南六省(区)的空中交通管理事务。其主要职责是:贯彻执行国家空管方针政策、法律法规和民航总局的规章、制度、决定、指令;实施本地区空域使用和空管发展建设规划;指挥、协调辖区内的民航飞行活动,提供空中交通管制和通信导航监视、航行情报、航空气象服务;负责辖区内航班时刻和空域容量等资源分配的执行工作;组织实施辖区内民航空管系统建设;监控辖区内民航空管系统运行状况;负责辖区内专机、重要飞行活动和民用航空器搜寻救援空管保障工作。

中国民用航空中南地区空中交通管理局河南分局(简称“河南空管分局”)隶属民航中南空管局,为中国民航局空中交通管理局所属事业单位,主要承担河南省内的空中交通管理事务,包括空中交通管制、民用航空通信导航监视、航空气象、航行情报服务等

工作地点:郑州新郑国际机场

二、招聘专业及数量

1. 电子、电气、计算机信息科学与技术工程类理工科专业(电子信息科学与技术、电子信息工程、通信工程、电气自动化工程、计算机科学与技术、微电子学、光信息科学与技术等)若干名,主要从事通信导航监视及气象(航行情报)设备维护维修

2. 大气科学、大气物理学、大气探测、大气遥感、大气化学、动力气象学、天气学、气候学、云与降水物理学、应用气象学、大气海洋学等气象类专业毕业生若干名,主要从事气象预报或观测工作。

三、招聘要求

1. 应聘人员须为2017年高等院校应届全日制4年本科毕业生或研究生;

2. 应聘人员须通过四级或六级大学英语考试(成绩不低于425分);

3. 应聘人员在校学习成绩优良,毕业时能取得学士或以上学位证书;

4. 应聘人员身体素质符合用人单位的岗位工作要求;

5. 应聘人员年龄在35周岁以下;

6. 应聘人员须遵纪守法,无违纪、违法记录。

四、招聘办法

(一)报名

请于2016 年9月8日之前将应聘材料发送到邮箱zhengzhours@163.com,材料包括:《民航中南空管局专业人员招聘报名登记表》(见附件)、成绩单扫描件(须加盖学校教务处公章)、四级或六级大学英语证书扫描件及其它个人应聘材料。

邮件及附件名称请统一格式为“姓名-学历-学校-专业”,如“王某-本科XX大学-通信工程”。

(二)笔试、面试及身体检查

笔试:时间安排在2016年9月22日(星期四)上午10:00-11:30,采取闭卷考试形式(考生需携带身份证、黑色签字笔、2B铅笔、橡皮)。

笔试地点另行通知。对考生较为集中的学校、城市,由中南空管局向民航局空管局申请单独增设考点。

面试:将于2016年12月之前完成。面试地点另行通知。

体检:笔试面试通过的考生,于12月之前完成体检,具体时间另行通知。

(三)签订三方协议

根据上述考核结果确定录用对象,签订毕业生就业协议。

五、联系方式

联系人:吴晖

联系电话:0371-68511256

电子邮箱:zhengzhours@163.com

六、有关说明

(一)请务必安上述程序报名应聘,个人信息务必准确,如不按要求方式投送简历和简历中存在虚假信息的一律不予受理。

(二)应聘人员请随时留意我分局有关招聘信息,并保持手机随时畅通,以便联系。

(三)所有应聘材料恕不退还。

 

民航河南空管分局

2016年8月26日