当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研团队 > 正文

网络系统及安全团队

2016-05-15

内容简介:以服务器安全、虚拟桌面安全为核心进行理论研究和技术开发,并在保密通信、边信道攻防、网络安全隔离与信息单向传输技术、计算机取证等领域研究有较好的基础。

优势与特色:在保密防护方面,研究成果(保密)获得国家科技进步二等奖。在硬件安全检测方面,突破基于边信道安全检测的关键技术,研制出国内第一套自主知识产权的基于边信道分析的安全检测平台。

代表性成果:成功申请国家国家级自然科学基金面上项目和四川省科技支撑项目等,发明专利《一种用于移动终端设备的计算密钥生成方法》被成都安捷信网络科技有限责任公司应用于该公司的可信安全平台,2013年新增销售收入200万。此项技术在专利正式授权之前先后被北京华能、成都华微、成都港口时代和成都巨凯数码公司应用。