当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研团队 > 正文

图形图像团队

2016-05-15

内容简介:重点关注图形图像理论研究,并与卫星气象、医疗信息、智慧旅游等四川省新一代信息产业以及我国气象行业交叉融合,构建从图形图像获取、处理到输出的完整理论创新和工程应用平台。

优势与特色:与美国范德比特大学(Vanderbilt University)图像科学研究所近10年的长期交流合作,先后派出6名教师在美国工作累计超过7年,共同开发大数据图像融合分析系统。先后发表10余篇高水平科研论文,并在国际会议上进行10余次各类讲座和汇报,部分成果成为本领域的代表性成果之一,被NMR in Biomedicine(IF=3.446),American Journal of Neuroradiology(IF=3.167)等国际知名期刊以综述形式多次引用。

代表性成果:获四川省自然科学二等奖(“新型图像计算理论及其重大工程应用”,排名第二)。成功申请国家重点发展计划“973”预研项目、国家自然科学基金项目、四川省国际合作项目等。