当前位置: 首页 > 学生工作 > 规章制度 > 正文

计算机学院学生德育考评实施细则

2016-07-19

1、本细则以成都信息工程学院学生工作处所颁布的《成都信息工程学院学生德育考评表》为依据补充制订,目的是为了更好的激励学生德、智、体、美、劳的全面发展,努力提高自身的综合素质。

2、各专业评定“德育考评”务必做到标准统一,以保证本次奖学金评定的公平、公正、公开原则。

3、各项加分须有证书复印件或体育教学部、校团委、院分团委所开证明。

4、“积极要求进步”栏党员加2分,参加党校学习并毕业加2分,递交入党申请书加1分。

5、获得校级、院级荣誉的同学不实行累积加分,而采取 “就高不就低”的 原则。

6、“集体获得校级以上荣誉称号的成员”中的“集体”界定为班、团集体,不包括各类社团和协会。

7、称职的团、学组织学生干部(任职一学期及以上),班委、班团支部正职负责人4分,副职3分,成员2分,其他干部(包括科代表、寝室长等)1分;院级团、学组织机构负责人正职5分、副职4分,分支机构负责人3分,干事1分;学生党支部成员5分、党小组长3分;校级团、学组织机构负责人正职5分、副职4分、分支机构负责人3分、干事1分。

8、 非学生干部同学热心支持班、院、校级学生工作(经核实,有记录)3次以上加1分,累计可加3分(主要是指非班级干部)。

9、参加学校运动会各项选拨训练可以进行专项加分。

1)参加方阵训练,态度端正,训练效果好,参加了开幕式方阵表演的同学在德育考评中均加3分。

2) 积极参加趣味项目训练、态度端正,加2分;参加训练成绩优秀、代表学院参加比赛的同学加3分;代表学院参赛,并取得全校前六名的趣味项目代表队的参赛队员每人加5分。

3) 积极参加竞技项目训练、态度端正,加3分;参加训练成绩优秀、代表学院参加比赛的同学加4分;代表学院参加比赛,获得全校前六名成绩的同学加6分。

4)运动会的专项加分,采取就高不就低的原则,不累加。

10、参加由校或学院统一组织的社会实践活动者可加分(2分)。参加院、 系组织的相关青年志愿者活动者可加分(2分)。

11、学生义务献血持有“献血证”者可酌情加分(5分),协助辅导员处理重大事务,预防重大事故发生的同学可酌情加分(3分)。

12、学生有被辅导员老师抽查迟到一次者扣分(1分),旷课一次者扣分(5分),可叠加。

13、专业导师具备对学生德育成绩加减分权利(5分)。

14、本细则由成都信息工程学院计算机学院党总支负责解释。