当前位置: 首页 > 学生工作 > 规章制度 > 正文

计算机学院进一步加强学生管理实施细则

2016-07-19

为进一步加强计算机学院学生管理,促进学风建设,提高人才培养质量,培育和践行大学生社会主义核心价值观,根据计算机学院实际情况,现就进一步加强我院学生的管理制定如下细则:

一、规范课堂考勤制度

实行严格的考勤制度,每月我院将根据汇总的考勤情况及时对违纪学生进行处罚并公示。现作如下规定:

①当月无故旷课2次,予以学院内通报批评处分;

②无故旷课3次,予以学院内警告处分;

③累计无故旷课5次以上者报学校,由学校给予记过及以上处分并记入档案。

④无故迟到2次按旷课1次记。

二、加强宿舍安全卫生检查

由学院党总支组织,各班辅导员、学院学生会不定期对学生寝室安全卫生情况进行抽查,由学院分团委学生会按期汇总各班检查情况报学院总支。学院党总支根据汇总情况按月拟出通报文件。

①卫生检查不合格1次的寝室,全体寝室成员给予通报批评;

②卫生检查不合格累计达3次的寝室,全体寝室成员给予严重警告处分;

③卫生检查不合格累计达4次以上的寝室,全体寝室成员给予记过以上处分;

④检查发现违规使用大功率电器的个人或寝室,给予警告处分;

⑤对于违规使用大功率电器造成严重后果的个人或寝室,视情节轻重给予记过至开除学籍处分。

三、严格处理违纪情况

要求我院学生严格遵守《成都信息工程学院学生纪律处分条例》及《成都信息工程学院学生公寓管理条例》,对于违纪现象将严肃处理,处理结果与个人、寝室以及班级推优评助紧密结合。

    ①凡受到院内通报批评处分的个人或寝室对其当年度所有评奖、评优、评助申请实行降档处理。

    ②凡受到院内通报批评处分两次及以上或警告处分以上的个人或寝室取消当年度所有评奖、评优、评助资格。

    ③学生干部受到院内通报批评处分一次则取消其学生干部资格,在既有处分的基础上,要求在全班作出书面检讨。

    ④入党积极分子受到院内通报批评处分一次,在既有处分的基础上,取消其当年入党积极分子资格。

    ⑤预备党员受到院内通报批评处分一次,在既有处分的基础上,延迟半年或一年转正,并在支部大会上做出检讨。

四、本办法自发布之日起执行,最终解释权归计算机学院。

 

中共成都信息工程大学

计算机学院总支委员会

二○一五年九月十六日