当前位置: 首页 > 学生工作 > 奖学助贷 > 正文

2016-2017助学金评定

2016-11-11董柳毅

2016-2017学年助学金  

 根据四川省教育厅《关于做好2016年普通高等学校国家奖助学金评审工作的通知》(川助函【201634)文件精神要求,在每学年的上半学期开始国家助学金申报、评定工作。学校国家助学金评定依据《成都信息工程大学国家助学金管理实施细则》,在学校国家奖助学金评审委员会领导下进行。

    国家助学金用于资助我院在校生中的家庭经济困难学生。对于评定学生,基本审查条件是要热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;诚实守信,道德品质优良;勤奋学习,积极上进;家庭经济困难,生活俭朴。

    根据四川省教育厅《关于做好2016年普通高等学校国家奖助学金评审工作的通知》(川助函【201634)文件精神要求,我校2016-2017学年国家助学金资助档次的划分将分为一、二、三档三个档次,一档(资助标准为2000/年•人),二档(资助标准为3000/年•人),三档(资助标准为4000/年•人)资助总金额92.4万元。分两学期及时将国家助学金发放到受助学生本人的银行卡上。

    由计算机学院国家助学金评定小组负责我院助学金评定的具体组织和审核工作,在此基础上,我院以班级为单位,成立以辅导员任组长,学生干部、普通学生代表担任成员的班级评定小组,负责本班助学金的民主评议工作。认定评议小组成员中,学生代表人数为班级人数的20%,并且班级认定评议小组的成员名单在年级范围内进行了公示。我院在2016-2017学年国家助学金评定工作中共分配到名额308个,根据各年级贫困生比例进行分配,其中大一年级评定名额85个,大二年级评定名额69个,大三年级评定名额66个,大四年级评定名额88个。国家助学金具体评审程序包括学生申请、学院初评、学校评审三个流程。最终报送材料至学校学生处助学中心。

 我院严格实行国家助学金专款专用,并且接受学院及学校的监督。