计算机学院《永远在路上》学习情况总结
2018-09-19

按照学校工作要求,学院党总支第一时间广泛发动宣传,组织教师收看,积极讨论交流,现将活动情况总结如下:
一、迅速转发通知,党员干部带头观看。

学院第一时间通过短信、微信群等向全体教师发出观看《永远在路上》专题片的通知。组织全体党员教师认真收看学习,并开展讨论交流。

1. 积极交流心得,不少党员感到震撼。

学院为帮助党员教师深刻理解党中央全面从严治党的战略要求,进一步推进“两学一做”学习教育,在以党小组为单位组织广泛的学习交流的基础上,发挥微信优势,要求全体党员教师要一边看一边思考,在收看中可以随时把自己所思所悟发送到党员微信群。党员教师们纷纷分享体会,讲感触,谈警示,深化了教育效果。
 党员教师纷纷表示:《永远在路上》带给我们的是心灵上的触动、工作上的推动。我们要引以为鉴、修炼党性,落实中央八项规定、纠正“四风”,让好的作风成为一种自觉、一种习惯、一种常态。
 党员教师在心得体会中谈到:“作为一名一线教师,应该从中吸取教训,自省、自警、自励,在以后的工作中引以为戒,用教师职业道德规范约束自己,在工作中做到廉洁从教,保持廉洁自律,坚守高尚情操,抵制不良风气,接受监督,增强廉洁从教意识。专题片让我们这些党员教师真正感受到中央全面从严治党的决心。作为教师,天天与学生打交道,要在自己的职业道德方面追求卓越,追求高标准,不要贪图小利,见钱眼开,始终不渝地保持和发场艰苦奋斗的优良作风。”
三、积极投身实践,作风建设永远在路上。
 方睿副书记表示:专题片不是枯燥的说教,而是以真实的事例讲述了从严治党,反腐倡廉的积极成效,令人深思,具有重要的教育意义,我们在认真学习的基础上,要积极投身实践,知行合一,扎实推进我校党风廉政建设。教师党员纷纷表示,要在思想上行动上与党中央保持高度一致,认真贯彻落实中央和学校关于党风廉政建设的各项要求,努力为学校建设和学院发展作出自己应有的贡献。

计算机学院

2017年6月30日