党建工作

观看《觉醒年代》 ——计算机学院本科生党支部开展四史学习教育主题党日活动
2021-04-27

20214月26日,成都信息大学计算机学院本科生党支部四史学习教育主题党日活动于A311成功举行。党支部全体党员参与此次活动,活动由党支部组织委员蒋景辉主持,党支部书记罗茜老师出席本次活动。

为深入贯彻落实中央和省委关于四史学习教育的重要精神,进一步提升党员四史学习的热情和积极性,提高党员思想政治水平,本次活动通过观看革命历史题材电视剧《觉醒年代》片段进行学习,以史为鉴。该剧以1915年《青年杂志》问世到1921年《新青年》成为中共机关刊物为时间线,形象再现了新文化运动、五四运动,以及中共建党这段风起云涌的历史画卷。而百年后,我们在获得科学与民主以及全面社会进步的基础上,进入了“新觉醒年代”。站在一代一代思想巨人的肩膀上,我们应将客观、辩证地再认识传统文化、历史作为己任,在热血沸腾的历史中审视自己,收获历经坎坷却又一往无前的担当和勇气;在多元丰富的思想争鸣中回溯传统,收获海纳百川的心态和本民族的文化自信。

随后,由罗茜书记领学计算机学院关于开展四史学习教育的实施方案,全院师生党员通过多种途径学四史,交流学习四史心得,并在群众中积极发挥带头作用,激励同学们明确学习目标、勤奋学习,为中华民族伟大复兴努力奋斗。积极参加学院四史知识竞赛,形成全院学四史的氛围。旨在通过四史的学习,坚定信仰、牢记使命、爱党敬业、乐于奉献,稳中求进的同时牢记嘱托,感恩奋进,在这个多彩的时代谋好新局,开好新篇。