党建工作

学校副校长舒红平为计算机学院、光电工程学院、外国语学院开展党史学习教育
2021-04-20

4月19日下午,为庆祝建党100周年,学校副校长舒红平为计算机学院、光电工程学院以及外国语学院的师生党员开展党史学习教育。

舒红平从“建党100周年党史”,“成都党史百年回眸”,“新中国科技发展史”,“成信人启航新征程”四点出发,首先展开讲述了从1921年到2021年百年间,中国共产党从诞生到走向强大的全过程;系统的阐述了中国共产党带领中国人民反抗了封建统治与外来入侵;打败了日本帝国主义;推翻了国民党的反动统治;完成了新民主主义革命,建立了新中国的历史轨迹。他讲到学习党史既是继承与发扬党的成功经验和优良传统,同时也是从中汲取智慧力量、坚定理想信念、领悟党的方针,通对党的历史学习与总结,会有更深层次的领悟,也增强对党的认同感与归属感。之后,舒红平又结合自身的学习思考,讲解了百年间中国共产党在四川的发展,并结合身边实事讲述了百年来在中国共产党的建设下四川日新月异的变化。最后舒红平结合学校的科研成果,新中国的科学发展史。他讲到科学无国界科学家有国界,科技自立自强是国家发展的重要战略支撑。身为科研人员应当以科技为本,在科技创新道路上做出自己的贡献。最后,舒红平介绍了我校近几年来的科研成果,并宣扬了成信人不惧艰辛、勇于开拓;不怕失败、敢于再战;不骄不躁、脚踏实地的风云精神。