2021年计算机学院党务工作培训第一次培训顺利开展
2021-03-26

3月25日下午,计算机学院组织召开了党务工作培训第一次学习,会议主要围绕“党支部标准化规范化建设”和“计算机学院党委工作管理条例”两个主题进行交流和学习。计算机学院党委委员、计算机学院教工党支部等七个支部的书记、副书记参与培训。

学习由党委书记陈敏主讲,主要学习了《成都信息工程大学关于党支部标准化规范化建设的实施方案》与《计算机学院党委工作管理条例》,包括党支部设置标准化、组织生活标准化、队伍建设标准化、工作保障规范化、教育管理规范化、制度建设规范化等内容,并强调了党委工作职责、教工党支部工作职责、学生党支部的工作职责。

随后,智能科学教研室党支部书记杨浩对党务工作中的党支部委员会会议的作用、目的以及开展形式、开展内容等进行了充分的阐述和说明。其余支部的书记也就党员教育、管理的基本任务、主题党日等党务工作进行了充分的交流与学习。

最后,陈敏对本次学习进行了总结,强调要进一步加强学院党委建设、完善党委工作制度。促进党委、党支部及党员工作的规范化,强化党建及党风廉政工作在学院党委的落实,充分发挥党员干部的先锋模范作用,使党建工作能促进学院更好的发展。