党建工作

计算机基础教学教研室党支部开展批评和自我批评以及民主评议
2021-03-24

2021年3月15日,计算机基础教学教研室党支部召开支部大会,会议由刘仕筠同志主持,本次会议主要内容为:开展批评和自我批评以及民主评议。参加支部大会的同志们有:刘仕筠、郑丰华、陈旗、李褀、石远志、岳旭媛、江玉菡、余弘丽、廖雨静,另有两位同志因抽调和公务请假,有一位同志因病请假。

首先,由刘仕筠同志传达了本次支部大会的会议精神,并对过去一年支部的工作进行了回顾和总结。接下来,支部党员开展批评与自我批评。党员们一致认为,“学习强国”是一个很不错的APP和平台,通过它,大家可以和家人一起学习和进步,老少皆宜,内容齐全并且免费。个别同志认为自己有些过于留于得分的形式而学习,现在认识到了不足,表示以后不留于形式,认真学习,开心愉快地进行全方面的学习;教学的老师都认为,结合前面的学习,结合课程思政的要求,要进一步去落实和做好“课程思政”的教学工作。支部党员同志们一致认为,要坚持学习,一直学习,终生学习下去;在本学期,克服各种困难,把本职工作做好,将学习不断地进行下去,要积极参加小组的活动和学习。最后,同志们建议,以后的小组学习可以进一步探索其他学习形式,多样化开展学习,要落实学习过程,坚持不搞形式主义。批评和自我批评是抵制和克服各种不良作风的锐利武器,是发扬党的优良作风的重要条件和保证。这次开展批评和自我批评的重要意义在于确保全体党员同志的正确方向,对党员的学习和工作的指导方向具有关键性的作用。

        随后会议进行了民主评议,由参会的全体党员同志评议党员,会议最终评选出江玉菡等4位优秀党员同志。