焦点新闻

稳就业、保就业-计算机学院携手天府软件园举行专场招聘会
2020-10-26

中共中央政治局常委、国务院总理李克强在63日召开的全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议中作出重要批示。批示指出:高校毕业生就业创业,关系千万家庭幸福,关系财富创造、高质量发展。新型冠状病毒引发的肺炎疫情在全世界范围蔓延的情势下,今年高校毕业生就业面临严峻形势,任务更为艰巨。


根据省教育厅就业政策措施和学校常态化疫情防控指挥要求,计算机学院于20201023日在双中心B一楼携手天府软件园特为在校计算机类本科毕业生和研究生举办了校园专场招聘会。本次招聘会集结天府软件园的计算机信息行业,包含富士康科技集团成都科技园、四川长虹精密电子科技有限公司、成都书声科技有限公司、成都民航西南凯亚有限责任公司等24家企事业单位,提供JAVA开发工程师、前端开发工程师、UI设计师、数据挖掘工程师、C++工程师、软件测试工程师等诸多岗位,计算机学院、网络空间安全学院、软件工程学院共300余名在校毕业生学生参加了本次招聘会。


招聘会场采取酒精免洗消毒人员分流、通道单向通行等措施,保证各招聘室内不拥挤不扎堆,为用人单位和学生提供了健康卫生安全保障。招聘现场秩序井然,气氛热烈,不少同学在求职过程中与企业达成初步意向,积极应对二次面试。


此次招聘会为企业和学生搭建了就业双向交流的平台,让学生在校内就可以得到就业面试的机会。下一步,学院将继续贯彻落实全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神、省教育厅和学校相关就业政策措施,树牢四个意识,践行初心使命,齐心协力做好毕业生“稳就业、保就业”工作,有效推动毕业生充分就业、高质量就业。