焦点新闻

王晓阳走进成都信息工程大学
2019-11-18

2019年11月16日,“CCF走进高校”活动来到成都信息工程大学。CCF杰出会员,复旦大学特聘教授、博导,复旦大学计算机科学与技术学院院长、软件学院院长王晓阳教授做《人工智能中的数据处理问题》学术报告。活动由计算机学院团委书记岳旭媛老师主持,该校师生代表200人参与了本次活动。

 

 

活动开始,岳旭媛向在场师生介绍了CCF及系列活动的宗旨。报告会上,王晓阳站在当代大学生的角度分析人工智能的潜力体现和实现潜力的挑战与机会,为同学们讲解智能化大数据的基本思路、基本算法和实现途径,给同学们展示了目前研究成果和进一步研究方向,并告诉同学们作为计算机专业人才的学习方向和学习方法。

 

 

活动最后,王晓阳与师生们进行互动交流,师生们就有关人工智能的学习和应用问题向王晓阳提出,王晓阳一一耐心予以解答。师生们表示,听了王晓阳的报告,刷新了对人工智能的认识,明白了人工智能的经济效益和人文价值,希望以后能够有更多的机会参加这样的活动。王晓阳与师生代表合影留念,活动取得圆满成功。