焦点新闻

计算机学院教师团队赴泸定县调研信息化培训扶贫工作
2019-11-11

11月7至8日,计算机学院党委书记陈敏、院长吴锡、数字媒体教研室主任符颖等一行赴泸定县调研中小学教师信息化能力培训扶贫工作。泸定县教育局局长王德光、泸定县中小学教师代表等参加了调研座谈会。


座谈会现场


泸定县教育局局长王德光对学院教师团队的到来表示了热烈欢迎。对成都信息工程大学计算机学院教师团队在教育脱贫工作中所做的积极贡献表示感谢,他指出,此次培训时间长内容广,涵盖信息理论学习、PPT、WORD、EXCEL2010、电教设备实操及上机实践操作等内容,通过此次中小学教师信息化能力培训,促进了全县中小学教师熟练使用信息化教学设备、增强教学业务技能、全面掌握优质教育资源,为提升扶贫工作重点村中小学教育教学信息化、现代化水平奠定基础。随后,泸定县的各中小学的教师代表结合培训内容及安排,纷纷发表个人感想和意见。

陈敏就计算机学院在中小学教师信息化能力培训方案做简要说明,对参训学校教师代表反馈的意见予以解答,并对后续培训课程设置、培训方式、时间节点等具体内容进行了对接安排。吴锡介绍了学院基本情况,以及近年来学院教师团队在信息化培训中所做的工作,并就双方在中小学信息化建设、信息化人才培养等方面进行了沟通。

最后,陈敏、吴锡代表计算机学院为泸定县小学代表捐赠科普图书。希望孩子们能够努力学习,勤于思考,勇敢追梦,多接触科学知识,提高文化修养,实现报效祖国、造福社会的人生价值。