焦点新闻

学校副校长范广洲为计算机学院学生开展形式与政策教学
2019-11-01

2019年10月30日,成都信息工程大学副校长范广洲为计算机学院学生带来了一场精彩的、充满意义的形式政策课。

范校长围绕着如何看待中美贸易战、中国的国际地位、香港问题三个主题为同学们进行了深入浅出的讲解。中美关系是最近的热点话题,范校长从中西方的历史文化背景、全球化、财富分布变化等方面深入解读;在谈到中国的国际地位问题上,范校长从中国的政治、金融科技、军事工业等方面进行了详细介绍,并指出中国的国际地位正在逐步提升,但是综合实力远不如美国,中国将在美国的打压下谋求发展;对于香港问题,范校长认为是香港民众的不平衡心理、对“一国两制”的错误理解和被“他人”利用所致,中国应该从教育引导、打击犯罪等方面解决香港问题,绝对不允许分裂。

范校长的解读,增强了同学们的国际视野和对国家的认识。 最后,范校长把话题落到了我们当代大学生的责任和担当,告诫青年学子不能在大学里迷失方向、自我堕落,应该积极上进,在努力学习的同时,提升自己的综合能力,能够把理论运用到实践,充满文化自信,拥有大眼界、大视野,成为一名有责任、有担当、为祖国发展做贡献的优秀青年。