焦点新闻

我院本科生团队受邀参加人机交互国际会议
2019-10-28

近日,第32届ACM用户界面软件与技术研讨国际会议(the 32st Annual ACM Symposium on User Interface Software and Technology,简称UIST)于10月21日至23日在美国新奥尔良召开。UIST是人机交互领域的顶级会议,在谷歌学术中人机交互领域中排名第3,主要是探索前沿技术引领用户界面的创新。在此次学生竞赛单元中,由我院吴琴老师指导的互动媒体工作室团队的“CheChe”项目受邀赴现场参加展示。作为中国唯一的本科生团队,我们与台湾大学、加州大学洛杉矶分校、布朗大学、慕尼黑工业大学、慕尼黑大学等世界知名高校的硕博士团队同台竞技,本项目中创意的互动方式受到了评委团及观众的赞誉。以下为项目展示现场精彩瞬间:

 

会议主办方现场采访徐浩伟同学

 

 

团队成员为参会者展示项目细节

 

 

团队成员与项目展示

 

 

学生竞赛主席们为学生团队颁发参会奖品

 

项目简介:

CheChe是基于足迹再现的交互式跟随机器人组。CheChe通过Google Edge TPU开发板、瓦楞纸纸板和软硬件开发套件组成。机器人组可以模仿特定识别区域内人体的行走轨迹,并根据人体的目光和触摸动作做出相应的表情反馈。

 

项目成员:陈彦君(组长)、徐浩伟、谢晓倩、邓锐

特别感谢:尚论瑜、李国军