焦点新闻

成都信息工程大学第一巡察组巡察计算机学院工作动员会召开
2020-11-13

成都信息工程大学第一巡察组

巡察计算机学院工作动员会召开

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,2020年11月11日,党委第一巡察组巡察计算机学院工作动员会在双中心A311召开。党委第一巡察组组长王晓锋、副组长陈曦、保晨雁及有关同志,计算机学院党委领导班子成员和全体教师参加了动员会。

会上,第一巡察组巡察组长王晓锋就巡察工作背景、工作意义、工作具体安排、工作要求做了总体介绍,他指出:此轮巡察是中共成都信息工程大学第一次党员代表大会召开后组织开展的首轮巡察,是我校党委巡察工作在新的领导体制、工作机制下运行的“开篇之作”。根据巡察工作要求的最新部署,此轮巡察工作主要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争和执行党的教育方针、执行学校党委决策部署、落实专项检查整改任务等内容开展巡察监督,着力发现干部在政治站位、履职尽责、秉公用权、廉洁自律等方面存在的问题。他要求学院教师:一要提高政治站位,自觉接受巡察监督,充分认识巡察工作重要意义;二要树立主动配合的意识,针对巡察提出的问题做到立行立改、件件有落实、事事有回音,确保巡察工作取得实效;三是严明巡察纪律,公开接受巡察投诉,保障巡察工作顺利开展。

陈敏代表学院领导班子和全体教师对巡察工作进行表态。她谈到,此次巡察工作不仅是对学院工作的一次全面检查和综合考评,也是对学院发展建设的有力促进,学院领导班子及全院师生一定本着实事求是的态度,坦诚接受巡察,积极主动配合、按时保质保量完成各项巡察工作任务,对于巡察中发现的问题力求即查即改,对不能立刻完成的整改任务,制定务实整改方案和计划。将此次巡察作为学院完善学院工作和促进学院发展的契机,提升学院办学水平,提高人才培养质量。

据悉,巡察组将集中巡察14日。巡察期间(11月11日至11月24日)设专门接访电话:028-85966475,电子邮箱:dwxcb@cuit.edu.cn,并在航空港行政楼和双中心之间、龙泉第一行政楼和第二行政楼之间设置了巡察意见箱,在行政楼419室设置了信访接待室。巡察组受理电话、接访时间为工作日上午9:00-11:30,下午14:00-17:00 。根据有关规定,第一巡察组主要受理反映计算机学院领导班子、班子成员及其干部职工问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定分类别移交相关部门认真处理。