焦点新闻

计算机学院第一届年度表彰大会暨2021年元旦联欢会圆满召开
2021-01-05

1月3日晚,由计算机学院主办的“青春在线,你好2021” 第一届年度表彰大会暨2021年元旦联欢会在国际会议厅华丽上演。计算机学院党委书记陈敏、院长吴锡、副院长朱烨以及其他计算机学院老师出席晚会。元旦晚会在院团委学生会的精心准备中拉开序幕。

    晚会第一篇章由计算机学院三支乐队开场,瞬间点燃了现场的气氛。快乐心乐队带来的歌曲《想去海边》歌声婉转动听,令人心潮澎湃;太阳乐队带来的歌曲《风犬少年的天空》歌声中充满活力;南方列车乐队带来的歌曲《光年之外》在女主唱的优美歌声中,将晚会推向了一个小高潮。在动听的歌曲过后,主持人为我们隆重介绍了计算机学院的新成员——吉祥物“小计”。回首2020的艰难,大家都感受颇深。院领导为疫情防控优秀志愿者、国家奖学金、国家励志奖学金、2020年科技竞赛国家级省级奖项获得者颁发荣誉证书,DSA实验室团队和并行计算团队对各自的比赛进行了介绍,同学们深受鼓舞。


    晚会第二篇章,彝族同学带来的歌曲《叶子》以别具一格的民族特色牢牢抓住了大家的眼球。接着是由计算机学院团委学生会带来的抗疫主题话剧《一心一“疫”》,通过一位外卖小哥的视角为大家展现了疫情期间的温暖人间,笑中带泪,让大家不胜唏嘘。优良学风班计科187班同学带来的朗诵《幸得有你,保山河无恙》,正是因为有着这样的无畏者,才有了如今的山河无恙,国泰安康,中国才能蓬勃发展,实现民族的伟大复兴。接着由我院老师为优秀学子代表颁发优秀毕业生、三好学生、优秀学生干部、学业奖学金和优良学风班奖项。

    晚会第三阶段,由计算机学院团委学生会带来的舞蹈串烧《舞元空间》以劲爆的音乐和有力的舞姿点燃全场。随后,由街舞社带来的《木槿花开》以及说唱社带来的《HeyKong》让人感受到街舞的独特魅力和说唱的艺术,现场观众的掌声、欢呼声、尖叫声再次将晚会推向了高潮。最后由2020级新生代表带来的深情合唱《我和我的祖国》激起了全场观众的爱国之心,共同齐唱。在绕梁不歇的歌声中,由我院团委书记岳旭媛老师颁发团系统团体、个人表彰奖项并举行2020届团委学生会换届仪式。

    晚会第四阶段,青春总是饱含着对爱情的向往,由123木头人乐队带来的《小酒窝》正如想象中纯真美好的爱情,每一个音符都仿佛裹上了甜蜜的糖浆;随后由大学生艺术团带来的双人舞蹈《芳华》更是让观众沉浸在青春岁月的芬芳中。最后由学院本科低年级党支部书记罗茜老师及计算机学院本科低年级党支部同学们携手演唱《我们都是追梦人》,激昂的歌声鼓舞着我们奋发追梦。紧跟的是院团委书记岳旭媛老师和院团委学生会代表携手共唱的《无名之辈》,激励着我们纵是无名之辈,也要活出精彩。计算机学院团委学生会2020届主席团用一根根荧光棒打造了一个特别的舞台,携唱歌曲《奇迹再现》,现场氛围充满活力。最后晚会在全体齐唱的歌曲《相亲相爱》中落下了帷幕。

    悠扬的音乐还在耳边回响,动人的歌声依旧萦绕场内,精彩的片段时而闪现脑海,喜悦的心情难以用言语表达。此次元旦晚会节目丰富多彩,从乐队演唱到诗词朗诵,从舞蹈串烧到话剧表演,各类节目轮番上映,令人目不暇接。在这短短三个小时的晚会里,计算机学院的学生们用自己特有的方式,展现青春风采,寄予美好期盼。此次晚会在我院师生的共同参与与努力下取得了圆满成功,充分体现了我院师生青春昂扬,积极奋发的精神面貌。

2020年注定是个不平凡的一年,总有无悔和后悔,总有无奈和不舍,总有简单和复杂,总有感慨和冷淡,我们心怀感激,一路前行,我们用最美丽的笑容行走在特殊的2020年,感谢2020年让我们心怀感激与感动,让我们见证了人世间最美好的情感。新的2021年已经到来,计算机学院的未来会更加灿烂,更加辉煌!