焦点新闻

致敬五一劳动节----计算机学院师生在国家数值预报中心的奋斗时刻
2021-05-01


成都信息工程大学计算机学院“智慧气象与高性能”团队杨昊副教授带领学生在中国气象局数值预报中心进行技术攻关期间,恰逢五一国际劳动节,中心系统业务室陈静主任主动放弃休假,带领业务骨干李炟等,与杨老师团队就“数值集合预报与人工智能、高性能计算技术结合应用”展开深入交流。在科研道路上,他们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,谱写新时代的劳动者之歌,以此致敬五一国际劳动节!




十四五”时期是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。计算机学院以习近平总书记提出科技工作者要坚持“面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康"为引领,以教育部新工科和未来学院建设为指导,以立德树人为根本任务,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局。学院瞄准气象行业科技前沿,发挥在人工智能和高性能计算领域优势,积极拓展与气象行业的深度合作,服务经济社会发展,服务人民群众。