综合新闻

计算机智能科学与技术党支部五月主题党日及四史学习活动
2021-06-07

计算机智能科学与技术党支部五月主题党日及四史学习活动

2021521日,计算机智能科学与技术党支部举办了五月主题党日和五月四史学习活动。

本次的主题党日安排为,观看主旋律电影《悬崖之上》。此电影既有为国为民的民族大义,也有人情关怀,剧情跌宕起伏,有许多让我们感动落泪的悲壮场景。据同志们观影后反馈,整个观影过程中,大家的心情都随着剧情的变化而变化;不管是为贪生怕死最后出卖队友的叛徒的愤怒,还是对张译面对酷刑时的不屈而感动,都给让我们留下非常深刻的印象。观看这部电影,也让我们深知世上哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。在黑暗的角落中,正是有无数默默付出、保护我们的无名英雄,为我们的美好生活撑起一道光明的未来。

本次的四史学习,智科支部创新性的开展了由教师党员同志互相分享建党初期的历史及感悟。其中,对历史有较深刻理解的张欢同志,除了完善同志们对史实的空缺知识外,还分享了很多较为冷门的历史小知识,例如,中共一大为什么会突然到嘉兴南湖召开,是因为有“包打听”在原会场出现,党的成立有泄密风险。而事后证明,此“包打听”是宋庆龄的好友,是来给与会人员提醒报信的。这些历史小插曲,使得同志们对以前历史书上,空洞的几句话,有了跟深切的认识,更有了临场感,也让同志们深知党成立之不易,现由的优渥的生活之不易。我们学习四史,就是要对我们党,我们国家有更深刻的认识,也要有更强烈的危机感,以应对严峻的国际形势。

1. 支部党员学习四史