综合新闻

计算机学院开展“关爱自我,拥抱青春;互帮互助,共筑未来”心理活动
2021-06-07

世界上没有两片一样的树叶,就像没有一模一样的两个人。为了让学生们画出自己心中那个独特的自己,从自己的角度去描述自我,表达自我,欣赏自我。5月25日,在学校银杏大道,计算机学院与通信工程学院联合举办了“关爱自我,拥抱青春;互帮互助,共筑未来”的自画像活动。

活动现场准备了自画需用的笔(铅笔、彩笔)、纸和镜子,学生们现场作画提交作品,并展出自画像,由全校师生在自己欣赏的自画像作品上贴上贴纸,以表鼓励与欣赏。此外,现场给学生们提供了喷枪和展板,学生们以涂鸦的形式自由绘画,表达自己内心的情感。活动现场门庭若市,学生参与性高。

自画像作品展

涂鸦墙自由绘画

通过本次活动,丰富了学生校园生活,推动了校园心理文化建设,有助于加强学生了解自我,接纳自己,关爱自我,形成自尊自信、理性平和、积极向上的良好心态,构筑团结向上、健康文明的校园文化氛围。