综合新闻

计算机学院研三党小组会——学习“四史”牢记初心使命
2021-06-07

5月23日晚上,计算机学院研究生党支部为推进关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育工作的落实,计算机学院研究生党支部研三党小组组织了一次在线四史学习心得交流会,本次会议主要是大家分享自己学习四史的心得体会。

李欣妍同学带领同学们回顾了四史,帮助大家进一步的深入了解中国共产党,使我们更加清晰我们从哪里来,往哪里去,总结历史经验,把握历史规律,汲取开辟前进的强盛勇气和力量,更好地走向未来。李欣妍同学引用了 大量生动鲜活 感人至深的史料和案例,回忆了 党的发展历程,深入阐述了 学习党史 中国史 改革开放史 社会主义发展史的必要性

随后的分享交流环节,同学们踊跃发言,表达自己对于四史学习的心得。王维宽同学认为历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史这“四史”,是党员干部的一门必修课。修好这门必修课,不是无的放矢,而有明确的目标指向。要把“四史”学习教育与做好当前工作紧密结合起来,从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力,坚定不移做好自己。薛琛同学认为学“四史”可以坚定信仰、明确方向。无论是党史、新中国史、改革开放史还是社会主义发展史都让我们知道:我是谁?从哪来?到哪去?尤其当我们真正把马列主义、毛泽东思想、邓小平理论;把辩证唯物主义、科学社会主义同中国实际相结合。回过去看看来时的路,再看看取得的进步,再想想我们要实现的伟大目标。从党的一大的十三名代表到现在的九千万党员,从推翻三座大山到建立共和国,从救

中国到增进民生福祉,从发展是硬道理到建设五个文明,从“一带一路”到人类命运共同体。我们会更加坚定自己的信仰,更加明确自己的方向。

同学们围绕四史的学习进行了广泛而又深入的交流分享,参加会议的同学都表示对于四史有了更多的理解,同学一致认为我们不应该好高骛远,而应该踏踏实实的努力,学好每一门课程,每一门理论,朝着自己的目标与方向不懈努力。对于我们青年大学生党员来说,我们更应该认真学习相关的理论知识,用知识武装自己,才能让我们在面对各类的问题与挑战时,始终保持清醒的头脑,坚定地立场,以及掌握独立思考的能力。