综合新闻

计算机学院研一党小组会—— “四史”学习教育之新中国社会主义发展史
2021-06-07

5月26日下午在双中心A311,计算机学院研究生支部研一党小组召开了“四史”学习教育会议,本次会议主要围绕“新中国社会主义发展史”为主题进行学习和交流。计算机学院研究生支部研一党小组全体党员及部分入党积极分子参与本次会议。

此次会议由研一党小组组长张浩同志进行主持以及主讲,会议首先通过学习中英鸦片战争、十月革命、新中国建立、三大改造、中美中日恢复外交关系、十一届三中全会、中国特色社会主义制度体系的建设等重大历史事件回顾了新中国的社会主义发展史,让大家充分了解到这段从建立到建设再到完善的历史。随后,由郭丹青同志为主的几位同志就近期的对四史的学习进行了充分的交流和探讨。

最后,由张浩同志对本次会议进行了总结,强调我们青年一代要认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,要以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,并努力为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。