综合新闻

打不倒的东方小个子,谱的好的改革新春天 ---计算机学院本科生党支部书记上党课
2021-05-28

20215月28日,成都信息工程大学计算机学院本科生党支部党课学习于A311成功举行。本次党课由党支部书记罗茜主持学习,党支部全体同志参加此次学习。

党的十八大以来,习近平总书记就学习中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史作出一系列重要论述,全面阐述了学习“四史”的重大现实意义,科学评价了党的领袖人物的历史地位。本次主题党课旨在通过对历史人物邓小平的学习,更好的了解改革开放史,学习邓小平“敢于开拓创新的政治勇气”,“敢破敢立、敢闯敢试,义无反顾把改革开放不断向前推进”的精神。邓小平最重要的贡献,是在“文革”以后。他是改革开放的领导者。在中国的大转变中,他既是主要推动者,又发挥着稳定全局的作用。邓小平留给中国最重要的,就是他开辟了“中国特色社会主义道路”,使中国发生了巨大的变化。不仅仅是经济实力的改变,也有社会结构的改变。中国和外部世界的关系也完全改变了,中国加入到现代世界体系之中。正是由于有邓小平同志的卓越领导,正是由于有邓小平同志大力倡导和全力推进的改革开放,中国特色社会主义才能欣欣向荣,中国人民才能过上小康生活,中华民族和中华人民共和国才能以新的姿态屹立于世界东方。

最后,罗茜老师表示,在新的历史机遇期,我们当代大学生应当传承以邓小平同志为代表的老一辈革命家的爱国主义精神,勇于开拓的勇气,实事求是的作风,坚韧不拔的品格,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗,谱写更美好的祖国新春天。