综合新闻

感受千年古都,认识文化蓉城 --计算机学院学生党支部前往成都博物馆开展党史教育活动
2021-06-08

20216月4日下午,成都信息工程大学计算机学院本科生党支部同研究生党支部一起开展“感受千年古都,认识文化蓉城 党史教育活动,来到成都市博物馆参观学习。本次活动由本科生党支部书记罗茜老师和研究生党支部书记曹佳阳老师带队。

为积极学习党史知识,提高党性修养,我们来到近代历史馆,了解成都解放、四川地区党组织的创建历程。我们共同追忆了四川籍共产党人在那段烽火岁月的革命故事。四川人民为了抵御外来侵略,团结一心抵御外敌,让我们明白正是因为有了共产党革命先辈抛头颅、洒热血,不畏牺牲的精神,才换来我们现在幸福安稳,美好和谐的社会。我们应当坚定共产主义理想信念,努力发扬党的优良传统,学习老一辈革命家艰苦奋斗的精神,提高时代责任感和求真务实的精神,在学习中工作中积极进取、砥砺前行。

通过本次党史学习活动,党支部的同志们坚定了信念,作为新时代大学生、学生骨干要把四史学习作为提升党性修养、思想境界、道德水平的精神养料。同志们纷纷表示,我们身在成都,应当热爱成都,作为未来建设者的一份子,努力为祖国的现代化建设添砖加瓦,贡献自己的力量。