综合新闻

2020-2021学年计算机学院二级团校开班仪式暨第一次团课顺利召开
2021-06-16

2021年6月3日晚,2020-2021学年计算机学院二级团校开班仪式暨第一次团课在航空港校区1201教室举行。 本次团课由学院党委书记陈敏老师,团委书记岳旭媛老师进行讲解,王嘉琪同学主持,各团支部委员、团员及入团积极分子准时到场,所有人员无一缺席。团校开始所有团员起立,齐唱中国共青团团歌。

学院党委书记陈敏老师首先对争做优秀共青团员团干这一主题作出了详细讲解。明确要求共青团员团干应当向党组织看齐,共青团员要不断求知、不断进步、不断学习,政治坚定、学习刻苦、作风扎实、品德高尚,做党的得力助手和后备军。强调了共青团干部应该以更高标准严格要求自己,起到模范作用,同时要把握机会,把干部工作视为锻炼自己的好机会,有效提升自身综合素质与能力,自觉维护共青团的荣誉,积极传播青春正能量。

随后,团委书记岳旭媛老师为团员们讲述了全面从严治党方针,中国共产党百年征途波澜壮阔,百年初心历久弥新。岳旭媛老师期望团员们能够积极学习和弘扬党的精神,并能够在学习生活中积极实践。岳旭媛老师分享了自身的经历,从自身出发,让团员们切实感受到自身肩负的实现中华民族伟大复兴的重担,在学习科学文化知识的同时认识到修身的必要性,将个人的综合素质提高与国家的盛衰兴亡紧密的联结起来,自觉树立正确的中国特色理想信念,做好一名优秀的团干团员。

通过本次团课,使同学们深刻意识到团课的重要性,明确了自身肩负的责任,在以后的学习生活中,可以做到脚踏实地,努力向前。