2021年计算机学院党务工作培训第二次培训顺利开展
2021-07-09

78日上午,计算机学院组织召开了党务工作培训第二次学习,计算机学院教工党支部、学生支部七个支部的书记、副书记、支部委员参与了培训。

学习由党委书记陈敏主持,主要学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,包括党委组织设置、主要职责、党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作等内容,并强调了要以思政建设为引领,将教学科研任务和党建工作融合起来,发挥党员的先锋模范作用。

随后,智能科学教研室党支部书记杨对党务工作中的关于支部大会通过接收的预备党员在审批前能否参加党的组织生活这一问题进行了充分的阐述和说明。其余参会人员也就党风和党性、入党时间和党龄的计算、什么是不合格党员等党务工作进行了充分的交流与学习。

最后,陈敏对本次学习进行了总结,强调要进一步学习党务工作条例,加强学院党委建设、完善党委工作制度。同时各支部党员要积极主动的参与到党建工作中,充分发挥党员干部的先锋模范作用,促使党建工作能更好的促进学院发展。