综合新闻

计算机智能科学与技术党支部“学党史、崇师德、开新局” 智科支部党史学习专题会议暨智科教研室专业发展研讨会
2021-07-16

计算机智能科学与技术党支部

“学党史、崇师德、开新局” 智科支部党史学习专题会议暨智科教研室专业发展研讨会

2021714日,计算机智能科学与技术党支部举办了“学党史、崇师德、开新局”--智科支部党史学习专题会议暨智科教研室专业发展研讨会。

会议中,同志们首先细致研习了习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的讲话。总书记提到,“新的征程上,我们必须增强忧患意识、始终居安思危,贯彻总体国家安全观,统筹发展和安全”,作为高校教师,我们自身需要树立忧患意识,时刻绷紧国家安全的弦;我们自身需要居安思危,鼓起长久坚持,科研攻关的劲。作为高校教师,我们还得以身作则,把忧患意识,居安思危的心态,以刻苦攻关的精神,传达给青年学生,毕竟“未来属于青年,希望寄予青年”。

随后,我们学习了新中国史,再次深化感受了中华儿女站起来之不易,富起来之不易,强起来之不易。我们不能松懈,在享受前人栽树的同时,也得为发挥教师党员的品格,敢于“开荒”,善于“栽树”,切实做好立德树人的工作。为了使同志们有更深的感悟,会中,李保国和钟扬等优秀教育工作者的先进事迹被作为榜样,供同志们学习,进而提升教师党员的师风师德水平。

最后,智科支部还邀请了朱烨副院长、冯翱副院长、贾可、汤蓉等党外人士参与了智科专业发展扩大会议,为以后如何更好的培养学生,共同商议,优化了人才培养方案,取得了较好的成效。

.支部成员参与“学党史、崇师德、开新局”智科支部党史学习专题会议暨智科教研室专业发展研讨会