综合新闻

成都信息工程大学计算机学院2021级研究生新生见面会顺利召开
2021-09-11

愿你不负好时光研究生新生见面会

98日晚上,计算机学院举行了2021级研究生新生见面会暨导师见面会。出席本次见面会的有学院党委书记陈敏教授、学院院长吴锡、导师代表胡靖、胡金蓉、贾可等导师代表。

会议首先由吴锡院长致词,吴院长首先对新生的到来表示热烈欢迎,同时回顾了计算机学院研究生的发展历程。然后对同学们提出了几点期望,第一,希望同学们具有家国情怀,志存高远,报效祖国,大家何其有幸身处中华民族伟大复兴的历史进程中,将个人发展和祖国发展联系起来,个人的人生价值将会得到最大程度的体现。第二,希望同学们能够潜心学术,扎扎实实做科研,介绍了优秀师姐向妍霏的科研和博士申请经历,鼓励大家刻苦专研,持之以恒,提升科研学术能力。第三,希望同学们能够塑造健全的人格,建立健全的人格是同学们健康成长、成才、成功的关键,不仅对研究生学习生活有帮助,更是受益终生。第四,希望同学们懂得感恩父母,父母的爱是最无私的,父母无条件的爱是支撑每个人前行的最大动力。

随后,陈敏书记发表讲话,陈书记介绍自己和吴院长各自负责的工作以及研究生每个阶段的任务,期望同学们未来的三年不仅要踏踏实实做科研、做学术,更要好好学习做人,提升自己的思想境界,做人做事,品德先行,将会受益终身。最后陈书记对新生们表达了热切的期望,希望新生能够珍惜来之不易的学习机会,努力耕耘,静待收获。

然后,胡婧、胡金蓉、贾可等导师代表介绍了自己的科研团队和研究方向,欢迎有意愿加入自己团队的新生进行进一步沟通和交流。

最后,计算机学院研究生秘书任红萍和研究生辅导员曹佳阳分别介绍了各自负责的工作,并且希望同学积极向党组织靠拢,早日成为一名合格的中国共产党党员。