综合新闻

感受千年古都,认识文化蓉城——访古探幽青城山之行
2021-10-08

2021104日,计算机学院组织大一和研一新生开展“感受千年古都,认识文化蓉城”活动,本次活动地点为国家5A级旅游景区青城山,旨在增强新生对古蜀文化的了解,提高自身文化素养。

上午,迎着秋雨绵绵,同学们搭载着标志成都信息工程大学的校车正式出发。一个半小时的车程之后,正式抵达青城山前山,同学拿着蓝色小旗,几人成队向山顶出发,形成了一道独特的风景线。

青城山自古就是蜀中名山,以“青城天下幽”而著称,前山是青城山风景名胜区的主体部分,景色优美,文物古迹众多。主要景点建福宫、月城湖、天然图画、天师洞、师祖殿、上清宫、老君阁等,其中老君阁处于青城山的顶峰,眺望远处,云雾缭绕,更深刻感受到“问道青城山”。

通过这次青城山之行,同学们在游玩之余,切身实地的感受到了“青城天下幽”,也感受到中国道教文化的博大精深,古蜀文化的独特魅力,纷纷表示这是一次意义非凡的旅途。