综合新闻

计算机学院研究生党支部9月党小组会
2021-10-08

2021年9月25日下午,计算机学院研一党小组于双中心A311召开党小组会议学习,本次党小组会议学习由党小组主要负责人陈姣同志主持,党支部正式党员及预备党员共10人参加会议学习。

会上陈姣同志以《知党史·感党恩·跟党走》为主题,从时刻不忘知党史、时刻不忘感党恩、一心一意跟党走三个方面展开。以习近平总书记的话:“历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂”为引,提醒参会党员无论我们党走的多远,走向多么光辉的未来,中国共产党人都不能忘记我们走过的那些路,不能忘记我们党从哪里来,为什么出发,并以视频的形式分享了党的建立历史。而后介绍了建国及改革开放的光辉成就,并列举了新时代楷模张富清同志、开国将军甘祖昌同志、“将军夫人”龚全珍的例子,号召全体党员同志向他们学习。之后陈姣同志提出我们党员同志要勇于担当,始终保持奋斗心态,坚定理想信念,使命在心,责任在肩,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程中发光、发热。

9月29日上午,计算机学院研究生支部研二党小组会议在信达楼A311开展,此次会议由研二党小组组长张浩主持,全体党小组成员及部分积极分子、发展对象参会。

本次会议主要内容分为两项,第一项为张良钰、罗月梅、王坤、赵锞、敬红燕五位入党积极分子交流分享四史学习心得,并对之后的党史学习做出规划;第二项为党小组组长张浩对五位积极分子的四史学习状况进行总结与评价。

会上,五位积极分子主要分享了个人对于四史学习的心得体会。主要内容包括:学习四史是坚定理想信念的需要,是提升党性修养的需要,是提升工作能力的需要。要学好四史就要坚定初心、感恩生活。以及回顾了改革开放史的历史进程,党的发展历史给我们的启示,我们要坚定道路自信、理论自信、制度自信。同时,五位积极分子还通过结合当下实际情况分享学习心得,如相关影片、专项斗争等,学习理论得联系当下热点。


        大会最后,张浩对各位积极分子的心得分享给予了充分肯定,同时也欢迎更多的党员、积极分子、发展对象分享自己的学习心得。

9月27日早上,计算机学院研究生党支部为推进“四史”学习主题教育活动,计算机学院研究生党支部研三党小组组织了一次在线四史学习心得交流会,本次会议主要是由任勇鹏同学为大家分享改革开放史。

任勇鹏同学带领同学们回顾了改革开放的业绩与成就、改革开放成功的原因分析以及改革开放对未来的思考,帮助大家进一步深入了解这段历史。改革开放巨大成绩的取得,得益于我们坚持社会主义发展方向,走共同富裕的道路,同时建立了社会主义市场经济体制,坚持全球化开放。使我国从一个农业国成功发展为世界最大的制造大国,也基本完成了从农村社会向城市社会的转型。改革开放是我们党历经千难成就的一番伟业。在此期间我们涉过无数险滩、啃下无数硬骨头,这其中无不闪现着“敢想、敢做、敢为天下先”的改革创新精神和特殊时代意义。

同学们围绕改革开放史的学习进行了广泛而又深入的交流分享,参加会议的同学都表示对于改革开放史有了更多的理解,同学们通过这次活动回顾历史,展望未来,更加感受到新时代的希望和人民的力量,也明白只有发扬党员精神继续奋发图强,才能迎来更好的未来。