综合新闻

庆祝建校70周年“纵少年意气,忆七十年华”微视频大赛圆满落幕
2021-11-02

      为庆祝我校建校70周年,进一步发挥大学生运用影像传播的方式,在践行社会主义核心价值观、传播成信大优秀校园风气、营造良好学习氛围等方面的积极作用,10月31日晚,“纵少年意气,忆七十年华”微视频大赛决赛在航空港校区学术报告厅举办。

微视频大赛现场

 生工作部副部长梁念、管理学院、计算机学院等部门教师代表参加了本次大赛并担任评委。

       经过前期激烈的初赛角逐,七组微视频作品入围决赛,分别是《成信精神》、《穿越时空的对话》、《我与成信大》、《青春在这里》、《追梦人》、《秘密行动》、《钱学森》。决赛现场,参赛队伍分别介绍了创作理念,并进行了作品展示。在这些微视频中,有的励志,激励同学们勇敢追梦,有的告诉我们可以平凡但不能平庸,有的诉说大学的纯真,讲述着纯粹的友谊和真挚的爱情,有的回味过去,有的追溯未来,也有的记录当下的点点滴滴。每一个视频都给评委和观众们留下深刻的印象。最后通过现场评委打分,《秘密行动》夺得桂冠,获得二等奖的是《青春在这里》,获得三等奖的是《穿越时空的对话》、《钱学森》。

参赛作品

       此次大赛还邀请了计算机学院的乐队作为表演嘉宾,现场气氛热烈,掌声连连。

乐队表演


       通过这次比赛,让同学们感受到了学校近年来的发展与变化,展现了大学生的激情、创造力与青春的活力,鼓励每一位同学讲好成信故事、传承成信精神,弘扬成信人“成于大气,信达天下”的伟大胸怀,增强了同学们对于学校的归属感与认同感。

评委、嘉宾及参赛队员合影