综合新闻

计算机学院本科生党支部预备党员转正大会成功举行
2021-12-01

为吸纳优秀学生壮大党员队伍,使党支部发展积累坚实力量,2021年1129午,计算机学院本科生党支部预备党员转正大会在A311举行。大会由党支部组织委员蒋景辉主持,支部书记罗茜老师出席会议。42名党员同志参与会议,其中16名为正式党员,与会同志对计科18级26预备党员是否转为正式党员进行逐个讨论和审定。

首先由王萌赵天煜二十六预备党员依次宣读《转正申请书》,汇报自己在预备期间的思想认识以及应向党组织说明的其他问题。接着,由入党介绍人依据对预备党员一年预备期的考察,从学习、工作、群众基础等多个方面介绍发展对象的主要情况,提出宝贵意见。随后,由正式党员通过投票表态,全体正式党员同意接收二十六名预备党员转为正式党员。最后,预备党员发言,表明对大家所提意见的看法以及今后努力提升自己、为人民服务的决心。

接着,由罗老师带领全体党员同志集体宣读入党誓词进行总结发言。她首先说明了一名延期转正同志的情况其思想觉悟与行为方面不足以达到党员标准。其次,希望各位党员同志能进一步理解入党誓词的深刻要义,增强思想觉悟,提升党性修养。要认识到每个人都不是完美的,犯错后要及时吸取教训,正视自己的不足,从各个当面审视自己,认真进行自我剖析。只有经常进行自我总结,才能更好的提升自己,提升自己的综合素质,将来走出学校、进入社会,才能在更大的平台大有作为。